Bajar de peso en forma saludable por Romina Pereiro (Pedro Kablan/Infobae)

Llega el verano y todos nos acordamos de esos kilitos de más que tanto nos molestan y estuvimos acumulando durante el invierno y empezamos a realizar locuras: dietas restrictivas, consumimos productos “milagrosos”, vamos corriendo al gimnasio y queremos hacer lo que no hicimos durante todo el año, pero eso no tiene que ser así.

Te voy a dar el ejemplo de un menú de un día para bajar de peso pero llevando una dieta de forma equilibrada. ¿Qué significa esto? Que no vamos a vivir a lechuga y tomate y pasar hambre. Si pasás hambre, la dieta está mal hecha.

¿Cómo se hace? Tenés que armar un plan alimentario personalizado; eso tiene que ver con tus gustos y tus posibilidades.

Dieta saludable para bajar de peso de forma sana

Mousse de chía para el desayuno (Matías Arbotto)
Mousse de chía para el desayuno (Matías Arbotto)

Desayuno

Mousse de chia (ver receta abajo) que son ácidos grasos protectores que ayudan a bajar el colesterol y son protectores del corazón y las arterias.

Frutas Secas

Frutas de estación

Media mañana

Batido de frutas, zanahoria, manzana y jengibre

Almuerzo

Una ensalada con arroz (Matías Arbotto)
Una ensalada con arroz (Matías Arbotto)

Ensalada de arroz integral o yamaní, tomate, zanahoria, ½ palta,1/2 huevo duro. Siempre incluir proteína porque ahí es donde vas a tener mayor saciedad. Los arroces integrales generan mayor saciedad, porque tienen toda la fibra, y la fibra no se digiere, y está más tiempo en el estómago.

Un postrecito light. Si es light mejor porque tiene menos cantidad de grasas y azúcares

Media tarde

2 rollitos de jamón. Es una dieta bastante proteica porque va a generar bastante saciedad ya que va a generar no llegar con tanta hambre a la siguiente comida.

Merienda

1 taza de yogurt descremado con frutas o 2 cucharadas de granola o 3 nueces (Tipo shot, en vaso transparente y que se vea la fruta abajo, el yogurt y las nueces picaditas arriba)

Para la cena, es ideal combinar proteínas con vegetales (Matías Arbotto)
Para la cena, es ideal combinar proteínas con vegetales (Matías Arbotto)

Cena

Wok de tiritas de carne y verduras crudas o cocidas, las que te gusten. Podés agregarle una cucharada de semillas de sésamo

Un plato pequeño de frutas de estación

Receta del mousse de chía

Dos batidos saludables por Romina Pereiro (Pedro Kablan/Infobae)

– Leche

– Frutas secas

– Semillas de chía

– Frutas de estación

– Azúcar o miel o edulcorante

Lo más importante de las semillas de chía es que tienen Omega 3 que necesitás incorporar a través de los alimentos y son súper beneficiosas para el corazón, para las arterias y para regular el colesterol.

Procedimiento:

En una licuadora poner las semillas de chía, las frutas de estación elegidas, la leche, el endulzante elegido y la leche y licuar. Y dejar en la heladera tapado por lo menos 3 horas y si se puede dejar toda la noche para consumirlo al día siguiente mejor, para que se forme una capa y textura que se forma gracias a las semillas que se activan gracias al agua.

Batido de frutas y verduras

Ideal para hidratarse en los días de calor que están próximos a llegar. No hay que esperar a tener sed para hidratarse y si no te gusta tomar agua podés tomar estos batidos o a media mañana cuando ya tenés hambre. Es muy importante porque te va a llenar por la cantidad de volumen que tiene y además tiene mucha fibra. Agua+fibra hace que tu cuerpo no tenga que estar picoteando cualquier comida.

– Zanahoria

– Jengibre

– Apio

– Manzana verde con cáscara

Procedimiento:

Picar todos los ingredientes. Agregar todas las frutas y verduras a la licuadora. Poner un poco de jengibre ya pica bastante. Agregar agua.

Video: Lihue Althabe

Edición de video: Pedro Kablan

Fotos: Matías Arbotto

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